Suzuka: Lotterer remporte la première manche -

Suzuka: Lotterer remporte la première manche

19 Avril 2015, 14:14pm

Catégories : #Saison 2015

Par: Nicolas Dura
André Lotterer (PETRONAS TEAM TOM's) auteur du meilleur départ s’impose avec autorité, et enfin tacticien dominant une grande partie des 43 tours de l'épreuve d'ouverture, de la saison Super Formula. C'est la 21e victoire en 100 participations pour le récent vainqueur des 6 heures de Silverstone avec AUDI. Avec une grande maîtrise et science de la course Lotterer a sû économiser ses gommes: Cette fois-ci (NDLR: un mécanicien se trompera au niveau du sens de rotation au ravitaillement, ce qui coûtera la victoire, en 2014, à André) - la roue a tournée en sa faveur ! Kazuki Nakajima assure le doublé pour TOM's devant Narrain Karthikeyan (DOCOMO). Longtemps troisième Naoki Yamamoto (TEAM MUGEN) est resté dans le sillage des pilotes TOM's, mais explose son moteur en vue de l'arrivée
.

De Oliveira (LeNovo Team Impul) a bataillé pour le gain de la 4e place avant que James Rossiter (Kondo Racing) ne cède victime d'une panne sèche. Hiroaki Ishiura (CERUMO) termine 5e Daisuke Nakajima (Nakajima Racing) 6e, Takuya Izawa 7e, Tomoki Nojiri 8e.

Devant son public Kamui Kobayashi (Kygnus SUNOCO) coupé dans son élan dès le feu vert à cause de Kunimoto a été le premier a ravitailler. L'ancien pilote de Formule 1 se classe à une « anonyme » 9e place à presque 1 minute... Malgré une belle lutte avec Caldarelli. Nous pouvons en dire autant de Ryo Hirakawa et plus généralement de l'écurie Kygnus vainqueur l'an dernier avec Loïc Duval. Les temps changent...

Signalons que Koudai Tsukakoshi (REAL RACING) n'a pas pris le départ de la course, victime d'un problème sur sa voiture. Malgré la perte de son principal sponsor REAL RACING inscrit les points de la 7e place grâce à Takuya Izawa. Un incendie vite maîtrisé s'est déclenché dans la zone des stands sur la monoplace de Yuji Kunimoto (CERUMO).

Meilleur chrono en matinée lors des essais libres (sous la pluie) DRAGO CORSE avec Takashi Kogure ont dû renoncer après seulement 8 tours dans le virage 200 R sur ennui mécanique. Pour ses débuts dans la discipline Bertrand Baguette (Nakajima Racing) termine 10e William Buller (Kondo Racing) 14e.

Ciel nuageux + vent - T° : 18 (Air) 25° (Piste)